注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个逐渐减少的过程

李黎&杨莎妮

 
 
 

日志

 
 

“看书不一定让你变漂亮,不看书一定变笨”,推荐出版社的5本书  

2007-11-30 10:49:14|  分类: 【扯淡】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《新锐影像艺术——32位国外艺术家的影像实践》

陈建军(选译)

20078月第1版,定价:28

    不可否认,在这个所谓的读图时代,摄影、录像、电影等影像艺术已成为当代前卫艺术的重要表现形式之一,是当代艺术家的一种主要表述途径。

    《新锐影像艺术》介绍了当今世界(主要是欧美)32位艺术家19992005年间所进行的影像创作,涉及艺术家的创作风格、代表作的创作思路和特点等,尤其是他们的创作观念和手段,图文并举,很直观地展现影像创作实践,对了解当前世界影像实践、对激发国内艺术家影像创作的灵感有所助益。

    本书所介绍的32位艺术家的影像艺术实践,代表了当今国外影像艺术的最新成就及进展。

 

 

《王小波十年祭》

作者:李银河 编著   200705月 出版

 这本书是在十年前的一本纪念集的基础上重新选编的,其中大部分内容是原有的,也增加了一些当时没有赶上收入的文章,以及人们新写的文章。希望读者从这本书中了解王小波其人其书,希望他的生命和作品永远活在爱他的人们心中。

 

 

 

《非著名相声演员——郭德纲口述郭德纲》

20071月版

该书为郭德纲的首部图文自传作品,全书近六万字,配有两百张郭德纲私藏相片,回顾了2005年至2006年媒体的“郭德纲与相声热”现象,以及郭德纲在天津的成长学艺经历,介绍京津地区的曲艺文化以及郭德纲作为天津艺人三次进京的种种经历和艰辛磨难,从穷困潦倒到建立德云社在天桥乐茶馆站稳脚跟的过程。本书还介绍了海内外有影响力的相声剧社及剧场文化以及剧社经营方式,描绘了当前主流相声表演的困境,电视相声与剧场相声的区别,并从演艺人力资源、人脉关系方面描述了“歌德派”相声占据主流媒体(如春晚、央视等)的现象,同时全面介绍相声这一曲艺形式在京津地区的历史渊源、现状及发展,相声流派及师承关系,并阐述了郭德纲自己的相声表演理念,对相声发展的设想,阐述郭德纲作为相声演员以说好相声、发扬相声文化的基本立场。 

  目录

自序:这些年,我们一直在说相声

第一章:非著名相声演员(1、津门学艺,2、从非著名到非常著名,3、天津省亲,4、媒体猛如虎)

第二章:你好,北京(1、三次进京,2、天桥有乐园,3、京津小剧场,4、《你好,北京》)

第三章:我要上春晚(1、上不上电视,2、上不上春晚,3、《我要上春晚》)

第四章:论五十年相声之现状(1、相声史话,2、名家印象,3、台湾相声,4、《论五十年相声之现状》)

第五章:我叫郭德纲(1、我是一说相声的,2、我叫郭德纲,3、北京德云社)

 

《两宋物质文化引论》

徐飚 著 200711月出版

在物质文化领域,宋代文化形象的矛盾性突出地体现于创新与复古兼济并行的双重性。创新与复古结伴而行、兼济一身的特性赋予了我国历史上这个文化的“古典”时期以双重的内涵——与复古相系,它作为三代以迄汉唐之历史传统的复兴者,成为后代追寻“古典”文化范式的近晚来源;与创造性相系,它所创立的制度、法式为物质文化的后续发展奠定了基础,成为某种“新”古典的范式来源。于今而论,复古与创新、“古典”或“新”古典,这些语词正好触及到了当代器物设计所奋力追求却往往难以企及的设计理想的某些主要方面。这一点使得宋代物质文化格外焕发出一种迷人魅力,引导着研究者将探究的目光投向其历史经验的方方面面。

 

 

1699·桃花扇》

图书《1699·桃花扇》为2006年度昆曲大戏、国家精品舞台工程《1699·桃花扇》的图文版。

余光中作序,许倬云、吴新雷、孙振策、吴秀卿等专家撰文,用文字和图片展现昆曲艺术的精致传统,在舞台之外继续着《桃花扇》传奇的一唱三叹、余音缭绕。具有视觉冲击力的精美图片,既激发对晚明精微雅致生活方式的追想,也足以引发“传统与现代”、“艺术与市场系”等焦点问题的深入思考。

上述5本书,均为江苏美术出版社出版,前三本的责任编辑为同事王林军,后两本责任编辑是我。

  评论这张
 
阅读(2107)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017