注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个逐渐减少的过程

李黎&杨莎妮

 
 
 

日志

 
 

(南都八卦)央视,东方的不败  

2007-11-04 01:00:46|  分类: 【扯淡】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央视,东方的不败

李黎

07年央视十佳主持人出炉,有网民表达不解和愤怒,可以理解。我们尊重不同的声音、思维路径和价值判断。在此,我代表我个人为央视的苦心和正确行做雄辩。

第一,当选主持人将获得巨额奖金。这很正常,央视有钱!极其有钱!新大楼造价突破100亿,照此计算,分给主持人的钱加起来不够一个房间的造价,太少了!明年起将加大奖励力度,并考虑用土地房产汽油等替代。

第二,今年人数翻一翻,达到二十人。这不奇怪,央视人才辈出,如方宏进、赵琳、文清、曹颖、陈鲁豫、许戈辉、杨澜、黄健翔等。选二十名十佳主持人已经让人非常为难,明年起央视将考虑选“年度百佳主持人”。

第三,李瑞英、罗京排第一第二。这是因为他们主持的《新闻联播》是全人类收视率最高的节目,他们几十年如一日从不迟到早退,每天晚上七点整观众一打开电梯就看见他们,当然是十佳。更何况业务好政治强的主持人极有可能当领导,为了明天走上领导岗位,今天获得十佳主持人,是必须的。明年他们将获得终身成就奖,全国观众应当全体起立为他们鼓掌半小时。

第四,有人认为评选不够透明,观众参与度低,这是无稽之谈。难道放到新浪网易让网友投票?他们要是选郭德纲韩寒当第一名怎么办?十佳主持人就是央视内部一个员工表彰大会,就和任何单位的表彰大会一样,肯定有黑幕也有不公平的现象。本质上观众既没有投票权也没有参与性,也没有知情权!是一些别有用心的人把它公布于众,激起大家对央视的不满,从明年起,央视将不再对外公布十佳(百佳)主持人名单,30年后解密。

第五,为什么有那那么多不知名栏目的主持人入选,对此我只能说广大网民没有体会shiqda报告精神:初次分配和再分配都要处理好效率和公平的关系,再分配更加注重公平。这要求我们关注中低收入者利益,保护弱势群体。刘纯燕、欧阳夏丹、叶迎春、小鹿、季小军等和老前辈相比当然处于弱势,我们要保护、提携。今后将加大保护和提携的力度,一些不在央视但可能到央视工作的主持人,或者没有走上主持岗位但可能走上主持人岗位的人,都将可能获得央视年度十佳(百佳)主持人的荣誉!

最后,就是李咏的事情了,我们的总编办已经表示过,李咏在央视二套的收视率不如王小丫、三套不如朱军……同时说过“收视率也不是我们评选的唯一标准,我们还要看这位主持人在本年度中的综合表现。”李咏今年的表现大家都知道,简直就是犯罪,你们单位会在评选先进时考虑犯罪人员吗?

所有对央视的不解和质疑,历史都将证明是错误的。央视,是东方的不败。

 

  评论这张
 
阅读(717)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017