注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个逐渐减少的过程

李黎&杨莎妮

 
 
 

日志

 
 

(对方作品)一个男人爱美的时代  

2007-11-07 22:34:16|  分类: 〖对方〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个男人爱美的时代

杨莎妮

男人爱美,不可爱也不可耻,演出的时候,见多了化妆打扮精细过女孩儿的男人,似乎也能接受。

经常是男演员一再央求造型师:“能不能再把我画瘦点儿。”“眼睛要再有点儿神。”“哎呀,这个颜色好像不适合我。”“我想弄个什么什么样的发型”……然后对着镜子正着侧着歪着反着微笑着深思着睁着眼闭着眼的照。闲时和女孩儿围一堆,交换护肤心得,“我最近皮肤蛮干的,用什么乳液好啊?”“好想试试xx牌子的水,好多人都说不错呢。”……

我们团的老团长和我们一起拍演出宣传写真,挑照片时,他对着电脑上自己的照片这个不满意、那个不对劲。他要求“再修修再修修”。皱纹没有了、眼袋消失了、脸部轮廓紧绷、眼珠波光粼粼。帅是帅了不少,可谁也看不出他是“八百岁的老艺术家”了。

有一次演出,正用化妆剪剪美目贴,一个男演员走过来:“可不可以把剪刀借我用一下?”“没问题。”我剪完了递到他跟前。他接过,转身去找镜子。我好奇他剪什么,发现,他居然在剪鼻毛,他在用我剪眉毛和美目贴的剪刀在剪鼻毛。这可真把我恶心坏了。想到剪刀上很可能沾着他的鼻屎鼻涕和鼻毛渣,因此剪刀刚被还回来,我就立刻把它丢进了垃圾桶。回过头坐到镜子跟前,心想,男人化妆都能细心到每一根鼻毛,我是不是也得把嘴边细细的小绒毛处理一下呢。算了,认输吧,我可没他那么细致。

男演员会多注意些外表,而不是男演员却也爱美的,不在少数。

结婚以后,开始对男装进行了一番研究,原因在于,老公是个超级不会穿衣打扮的人。他过去买的衣服又贵又难看还不合身,只好我亲自帮他挑选衣服。每当这时,我便想到两个表哥,他们虽然不是演员,却总喜欢把自己折腾得明星似的,有空了会去一些外贸或非外服的小店淘衣服,从这家蹿到那家的对比颜色、款式和质地。对比老公空荡荡的衣柜,我感叹,男人与男人有着多么大的差别啊。

入秋以后,老公脸上的皮肤因干燥开始起皮。我心地善良地给他买了一瓶资生堂的UNO男士清爽控油保湿乳液,谁知他不肯用。一问才知,他看了吴彦祖做的欧莱雅广告,非常想用那款男士劲能醒肤露。买来之后,他还反馈给我用后心得:“今天开会的时候,我无意摸到自己的脸,真的很滑。”哼,我知道,他是怕我责怪他浪费了那瓶资生堂才这么说的。

有两三回,突然回过头,发现老公在照镜子,对着镜子表情生动。当他一发现我在观察他,立刻恢复正常。我也当作没看见,继续忙自己的事,心想,这家伙还是蛮像个男人的嘛。

 

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017