注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个逐渐减少的过程

李黎&杨莎妮

 
 
 

日志

 
 

(南都八卦)我有一个梦想  

2007-08-11 18:56:01|  分类: 【扯淡】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有一个梦想

李黎

江湖总有新人出。

03年听万峰的录音,看“万峰语录”。我私下一比较,发现南京的情爱主持人在万峰面前只能当听众,说话放屁都很困难。

05年听“老罗语录”,随着慷慨激昂的老罗激动不已。我们突然想,假如来一次“万峰VS老罗”,会怎么样?

06年听郭德纲,每天都戴着耳机走路,表情怪异。我们又想,来一场“万峰VS老罗VS郭德纲”,会有多惨烈?虽然他们彼此之间看不起。

《我要上春晚》给我提供了一个想象的空间:我相信终究会有一天,春节晚会将由“最愤怒的主持人”万峰、“最优秀的脱口秀主持人”老罗和最火爆的相声演员郭德纲共同主持!

这个想法是不是很傻?我承认。在某种土壤里成长起来的人都会傻,只是程度不同。我们在什么土壤里成长起来的?

是在几乎所有的主持人都自恋、自我标榜和道貌岸然的环境里长大的,所以喜欢万峰;是在大多数老师都不被我们当作人类看待虽然他们仅仅是小人物的环境里长大的,所以热爱老罗;是在相声逐渐变得矫揉造作、人生说教、一听就想吐的环境长大的,所以捧郭德纲;是在春节联欢晚会沦为一年中的“黑色6小时”的环境里长大的,所以,我有一个梦想:

让万峰、老罗和郭德纲主持春晚。

一入江湖催人老。

老罗离开新东方,能听到的新录音只有06年世界杯一段和“人民大会谈”的采访;郭德纲忙于各种事物,除了《我要奋斗》没有新作;万峰宝刀不老但创造力不佳(发脾气怎么可能保持着日新月异呢)。

就在这时,侯总登场!我们看到“88箭”“劳斯丹顿”这可这样卖,看到嘉宾可以痛心疾首、顿足捶胸、眼珠突出……侯总的出现改变了我们对电视直销节目的偏见和恶心:原来电视直销是娱乐节目!

 

虽然总会冒出一些能说会道的人,比如“百家讲坛”那些货色,但他们一定要依托和扭曲大量书籍。真正的高手,他就是能说,不需要人文背景和知识含量,不需要常用词之外的词。这些高手是纯技术性的,是奥运猪一般天然的、绿色的。

所以,我仍然有一个梦想:

侯总主持《走进科学》,万峰、老罗和郭德纲当嘉宾。

侯总:某县某村一户普通村民家发生一件非常奇怪的事在深夜一声巨响一不明物体从天而降撞断树枝砸穿屋顶深陷地面砸出了十几厘米深的坑而且温度很高摸起来特别烫手村民议论纷纷有人说是陨石有人说是飞机零件有人传闻是UFO残片更有甚者竟然说这个东西外星人的尿壶到底是什么它怎么会掉落在这儿呢走进伪科学哦不走近科学为您揭开谜……

老罗:彪悍的爆炸不需要解释!

三十分钟紧张刺激的画面过后,侯总告诉大家真相:是一私自罐氢气的小贩不小心把罐弄爆炸碎片落下来了!

郭德纲:我作兴你们这行!

万峰:那个小贩的老婆我跟你说你这样的丈夫太差劲我劝你和他离婚!

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017