注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个逐渐减少的过程

李黎&杨莎妮

 
 
 

日志

 
 

(照片52)生死两茫茫……  

2007-09-02 01:47:36|  分类: 〖照片〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拆前:

拆后:

 

拆前:

拆后:

 

拆前:

拆后:

 

 

遗址:

站在那里,前后张望了半个多小时,觉得根本找不到原来家在那里,并且不可以恶心地说“这里全部是原来的家”。逐渐,凭借着烟囱、未拆前的一幢楼(给建设开发区的民工居住)、幸存的芦苇和施工标志,最后确定,家,原来就在老婆加上去的小房子的位置,令人窒息——视觉效果很滑稽,只能这样了。

 再过一年半载,可以看到气派的、整齐划一乃至恢弘的“开发区”屹立在这块土地上,从路面和路灯已经能看出端倪。有人确实期待那个时候,感觉那就是希望。我的感受是,对这些事的恨有如滔滔江水,连绵不绝……

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017