注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个逐渐减少的过程

李黎&杨莎妮

 
 
 

日志

 
 

(对方作品)私房钱,路漫漫  

2007-09-29 01:16:47|  分类: 〖对方〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

私房钱,路漫漫

杨莎妮

作为女人,我自豪地说:“我真不愧为女人。”徜徉在春末、夏末、秋末、冬末、圣诞、新年、五一、十一、端午、中秋、妇女节、劳动节、植树节……的打折活动中,精打细算只为了花费得更多。每月光光,根本存不下一点儿私房钱。

领结婚证以来,最大的一笔私房钱来自公公婆婆。一天,他们用一个大红包装了五万块钱给我,“这是给你买首饰的。”婆婆笑嘻嘻地说。买首饰就是让我买钻戒,虽然不在南京办酒,可还是要和七姨妈八舅母们吃顿饭的。所以手上怎么能空荡荡?

该买什么戒指呢?当刚得知我领证的消息时,同学同事姐姐妹妹们推荐这家那家珠宝店,借我××珠宝的打折卡,根据我的风格要帮我挑款式,更有经验丰富者告诉我,千万别买爪型的,不然以后会划伤小宝宝。小宝宝?我才刚刚领证啊。

可我实在对戒指不敢兴趣。讨厌套个圈子在手指,握起拳头的时候,特别能够感觉手指的挣扎,所以几乎从没戴过戒指。但现在公公婆婆把钱都交到了我手上,难道我真的逃脱不掉婚姻给我的手指加以的束缚?

我左思右想,终于,紧紧握起拳头。我决定了,就这么办。

我瞒着所有人,偷偷来到莱迪广场,花50元买了一只貌似钻戒的非钻戒。不是钻戒胜似钻戒,款式时尚,那颗非钻也非常闪。钻石的特性就是坚固,坚固的东西应该用来做工具,用本可以做工具的东西做装饰品,实属暴殄天物,更何况正是由于把钻石作为奢侈品进行消费,非洲每年要为此死去多少人啊。我这样告诉自己。于是心安理得地把五万元存进了自己的私房钱账户。

我戴着50元的非钻钻戒参加了亲朋们的饭局。很成功,谁也没发现“钻戒”的秘密。饭后一回到家,高跟鞋瞪掉,头发散下来,换上舒服的睡裙,还有,脱掉那个钻戒,随手一丢,好自在啊。

其实还是十分希望自己可以攒下一大笔私房钱的。我有时会这样幻想:某天,风云突变,老公一下子变得穷困潦倒惨不忍睹。这是,我拿出巨额的私房钱,温柔地对老公说:“亲爱的,不要沮丧,让我们从头再来。”音乐想起,我们对视,然后同时扭头,目光朝向同一个方向。

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017