注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个逐渐减少的过程

李黎&杨莎妮

 
 
 

日志

 
 

(南都八卦)越策划,越弱智  

2007-10-21 00:58:08|  分类: 【扯淡】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越策划,越弱智

李黎

白先勇喜爱昆曲,尤其对《牡丹亭》情有独钟,对于其保存及传承亦不遗余力,自费赞助演出,先后主编出版图书《青春·念想——白先勇自选集》《姹紫嫣红牡丹亭》。于是,江苏演艺集团在打造青春版《桃花扇》时,请了感觉上和白先勇有一比的余光中为顾问。问题是白先勇之于《牡丹亭》是毕生精力,而余光中对《桃花扇》,就是糊弄应付一下而已,首演时到场逛一圈,出书时写一篇就那么回事的文章交差。作为《1699桃花扇》的责任编辑,余光中写文章投入了多少心血我看得很清楚。

现在李湘犯了同样幼稚的错误,在办电子杂志时,宣布请郭敬明,这明显是在应对徐静蕾《开啦》里的韩寒。韩寒和徐静蕾是多年的、轰轰烈烈的朋友,郭敬明和李湘算什么?什么都不算,请郭敬明,大概有两个原因。

一是郭敬明刚刚光荣地加入了中国作家协会。

二是李湘及其团队比较幼稚。湖南卫视有一档节目叫《越策越开心》,这个很成功的节目大概给他们一种错觉:凡事只要经过策划,就能开心,成功,吸引眼球。

于是我们在杂志还没有出来之前就看到了很多非常幼稚的新闻,都在重点宣传郭敬明、梅子和王晓峰参与此杂志——难道他们真的超级大牌吗。更滑稽的是,王晓峰于200710151751分在《不许联想》上发表声明:我本人平时除了给《三联生活周刊》写采访报道,以及接受一些平面媒体约稿之外,从未给任何网络媒体开过专栏。对于现在时兴的电子杂志,我也仅仅是口头答应给徐静蕾的《开啦》撰稿,但还一个字都没写呢。除此之外,未答应任何电子杂志的约稿,特此声明。

这是一篇客气的声明,没有撕破脸。情况应该是李湘及其团队找过王晓峰,又在没有得到首肯的情况下就宣布“王晓峰将写一篇情感故事”。不能以此来说李湘恶劣。根据多年来的印象,李湘只是一个很幼稚又很走运的人。

关于李湘幼稚的证据很多。有记者问李湘:你会审稿、改稿吗?李湘说:你觉得我有这个能力吗?我更相信我的团队……她居然坦白没有审稿看稿能力,那她是怎么主持节目的?她还那么相信她的团队,这个团队真是有福气,我也要加入。

有记者问《相信》有何优势?李湘说:“我们没有优势,只有区别。区别就是相信啊!我们要相信自己,我正是因为办这本杂志才又找到了自信!”这是什么逻辑?“区别就是相信啊”,到底想说什么?

李湘经纪人阿伦透露,李湘读书时文科成绩非常好,一直喜欢看书读报。这成了李湘办杂志的理由之一!

李湘的好运气,就不用举例了,不知道多少花季少女梦想和她一样幸运。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017