注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个逐渐减少的过程

李黎&杨莎妮

 
 
 

日志

 
 

“欢乐的海洋”  

2008-11-19 10:07:34|  分类: 【扯淡】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“欢乐的海洋”

李黎

单位原先每年组织集体旅游,人人参加,不分贵贱。

有人认为,这太好了,平等。

有人警惕,这太集体了,不自由。

有人不做多想,他们是道士。

这些都是对的。这些想法很对的人,都是好人,好人。

今年开始,集体旅游改为“带薪休假”,给真金白银,自己出去。在通胀神奇减退后,这尤其让人开心,开心网的开心。

但带薪休假是分档次的。

以工龄分,三年以下一档,三到五年一档,五到十年一档,十到十五年一档,十五到二十年一档……以职务分,也分若干档次。

两种办法叠加。于是工龄短也自然物职务的年轻人,即最短的,1500;工龄长万幸当领导的,即最多的,10000以上。

有人认为,现在我虽孙子,将来定能当上爷爷。

有人认为,我做孙子若干年,如今应该很爷爷。

有人不做多想,道士。

 

还是有人觉得不妥,去问本单位的“有关部门”——除了国家有“有关部门”外,无数单位、组织和有关部门里,都有“有关部门”,到处都有,犹如到处都是“欢乐的海洋”。

有什么问题?

逻辑上有问题啊,不能证明它的合法性。

通知(文件)就是合法性啊。

经不起推敲。如果去旅游时,有人做飞机卧铺去,有人坐飞机经济舱去,有人做火车去,有人做长途汽车去,有人做三轮摩托去,有人骑自行车去,有人走去,有人被人拎着脚拖去……那么,带薪休假可以若干档次。但是每年去旅游,住行餐饮和观看,都是一视同仁的。改了之后反而等级森严?

有关部门说:小伙子(姑娘),在祖国,基本是高收入的人高福利,低收入的人低福利,没收入的人没福利,严格来说是负福利,为了扩大差异,让一部分人先福起来。

即使这样,也不能借改革一件事情的机会,扩大差异啊。

为什么不能?你反对改革么?

……至少,至少“带薪休假”这么分档次,没有证据!凡事要有个证明!

几天之后,单位出台另一项规定:

办公楼两端有男女厕所,兹,规定,以工龄分,三年以下一档,三到五年一档,五到十年一档,十到十五年一档……以职务也分成几个档次。两种办法叠加。工龄短也自然物职务的年轻人,每天凭票上厕所1次(限小解),工龄长且万幸当领导的,最多的每天如厕15次(大小不限,不作为亦可)。

为什么?很多人很诧异。

这有什么,“带薪休假”就是这样规定的啊。

那“带薪休假”为什么分那么多档次?

上厕所都这么严格,“带薪休假”能不细分?

哦……

哦……

年底,一位同志向“有关部门”建议,女同胞尤其年轻女同胞经期到来时,可否放宽这一规定,避免鲜血横流,以人为本。

提出建议的,在年终评选中当选为本单位“年度最美的同志”,即将被送往月球,参加“地球最美的同志”评选。

大家庆祝他的当选,场面犹如欢乐的海洋。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017