注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个逐渐减少的过程

李黎&杨莎妮

 
 
 

日志

 
 

(对方作品)健康的MV《大灌篮》  

2008-02-14 00:41:46|  分类: 〖对方〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                

健康的MV《大灌篮》

                                                                                                          杨莎妮

我虽然没有运动细胞,对体育比赛也没什么兴趣,可还是挺喜欢《大灌篮》,因为它讲的不是体育,而是一部有情节的MV

MV的情节不能太复杂,所以它亦如此。孤儿周杰伦在功夫学校里学得一身好武艺(《周大侠》歌词:我在武功学校里学的那叫功夫功夫)。从学校开除后,被曾志伟发现,加入篮球队,由于武功超群,一举成为篮球界耀眼新星(歌词:我稍微伸展拳脚,你就滚到边疆)。但他依然想见到自己的父母(歌词:我一脚踢飞,一串串红红的葫芦冰糖,我一拳打飞一幕幕的回忆散在月光)。被亚洲第一巨富的亲生父亲相认,但他决定放弃金融生涯,仍随曾志伟一起驰骋体坛(歌词:扎下马步我不摇晃,闷了慌了倦了我就穿上功夫装)。

MV中的主角当然得女靓男帅,周杰伦不帅,但酷到极致。黑社会群殴周董,反被周董殴群,一脚一爪一踢一踹都配合着歌曲节奏,全场好像在一起唱“豆腐,豆腐——”。

内容健康无比,与内容同样健康无比的《长江七号》相比,《大灌篮》样样胜出。

《长江七号》讲的是亲情。可周爸爸口口声声对儿子说:“做人要有骨气,不吹牛,不打架,不能偷,不能抢,虽然穷,别人也会尊重你。”只要求做到这些,上普通小学也可以嘛。上贵族学校就是对儿子寄以更“伟大”的希望。周爸爸对七仔捏之压之骂之,可七仔竟然以己性命换他性命,实在让人伤脑筋。《大灌篮》中的“情”虽也不算深刻,但从方世杰很许三多的性格来看,并未觉察不可理喻的地方。

《长江七号》虽说是星爷的转型作品,既不以搞笑为主旨,可还是穿插很多曾经的搞笑场面。如七仔的李小龙拳脚、《碟中谍》中将眼镜横向甩出带出一股强大火花、让儿子飞向蓝天,脚踏一只鹰的《功夫》动作等。皆耳熟能详,不够出彩。《大灌篮》虽也有眼镜版晴子、颓废版赤木纲宪、同样超帅同样名中带“风”的秦岚版流川枫……可还有更多的出人意料。吴宗宪的“乾申大那多”、闫妮的爆炸头加陕西话加飞针、极具娱乐精神的黄健翔的解说:“方世杰要灌篮啦,不要给对手任何的机会,乔丹、柯比 Magic强森在这一刻惊魂附体。球进了——伟大的第一大学篮球。方世杰今天生日快乐,方世杰万岁!”

《大灌篮》中的所有人都是为陪衬周董而生,周董的一举一动都是为更酷更屌更偶像而为。当然,周杰伦歌手出生,电影毕竟副业。看电影之前就蛮喜欢他,因为《发如雪》、《双截棍》、《青花瓷》……非常好听。电影版MV《大灌篮》虽好看,可最希望的还是他能唱更好听的歌,希望他谱曲演唱梁启超的《少年中国说》,电影偶尔为之即可。       

 

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017