注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个逐渐减少的过程

李黎&杨莎妮

 
 
 

日志

 
 

图书推荐0010号:《被骗60年》  

2008-12-08 22:58:55|  分类: 【扯淡】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图书推荐0010号:《被骗60年》

李黎

明年是新中国成立六十年,相信会有各式各样庆祝60年的出版物问世。

相对于庆祝,总结更为重要。

相对于总结成就、胜利、进步等,总结不足,包括自古以来的和新时代新问题更为重要。

行骗,就是传统与现代于一身的社会问题。

本书放眼1949年至今的中国社会,着重揭露近三十年来层出不穷的骗术。每介绍一种骗术,都会相应采访两到三位受害人,由受害人揭示被骗的前因后果和最根本的原因:贪(贪小便宜或贪婪),细致入微,可读性极强,读了之后,你不仅不会被骗,而且足以成为一个专业骗子。

具体分类包括:储蓄骗术、电话骗术、邮件骗术、传销陷阱、招生培训、金融诈骗、装神弄鬼、购物消费、网络骗术、骗婚骗色、短信诈骗、街头骗术、股市庄家骗术等。

本书与骗术网合作,网址为:http://www.pianshu.net/

 

本书唯一不足之处是不能回答“如果guojia骗了我我怎么办”这一难题,比如,1950年代, guojia宣布土地共有,农民交出土地、住宅及其他贵重生产资料,由guojia统一组织生产,guojia负责其生老病死,负责让你幸福美满,生在快乐的海洋。但现实里guojia没有负责生,没有负责病,连死都不负责,照样收取昂贵的费用……

因为不能回答这一难题,所以它对所有中国人大概是无效的,而对海外汉学则和中国民俗学研究则比较有益,至少是翔实的资料集。因此本书以中、英、法、德、美、日、意、奥、俄等多种文字同时出版。

 

《被骗60年》

从南京到北京出版顾问公司策划

200812月第1版第1次印刷

16开,30印张

定价45.00

 

精彩封面:

图书推荐0010号:《被骗60年》 - 李黎 - 确实是增长的过程 

 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017