注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个逐渐减少的过程

李黎&杨莎妮

 
 
 

日志

 
 

(南都八卦)这是一个惨淡的年代,这是一个牛逼的年代  

2008-03-08 23:52:37|  分类: 【扯淡】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一个惨淡的年代,这是一个牛逼的年代

李黎

这是一个惨淡的年代,这是一个牛逼的年代……惨淡的事很多,比如光荣正确的广电总局不断把代表最高制作水准和最高思想水平的境外动画片往孩子们睡眠时间里踹。牛逼的事也不少,比如亚视推出类似discovery或《探索•发现》的《AV事务所》。首集于39日晚于本港台播出,随后播出二十集。

AV、女优和AV女优,都是禁忌词,你在办公室里就不敢搜索它,否则你就是人品有问题,随后就是你的工作当然有问题,你去死吧。但AV又代表着性和性的一切尺度和内涵。现在亚视正儿八经地为它做一档节目,冲击要远远大于奥运期间北京可以买到《花花公子》。

亚视对待AV,不亚于央视对待大型纪录片。“亚洲电视于今年一月初派摄制队远赴日本,直击AV拍摄现场,探讨范围包括女优面试、彩排及拍摄过程、花絮等。每集均会访问一位女优或男优,深入剖析他们投入AV行业的心路历程、困难及种种鲜为人知的行内资讯。节目更请来著名精神学及性学权威吴敏伦博士分析日本AV工业的蓬勃现象,解构超级Fans以及港男迷恋日本AV女优的心态……”把上文关键词一换就成了“派摄制组远赴某地,深入现场,记录什么什么全过程,深入采访谁、谁和谁,揭露保护什么的艰难困苦和什么的博大精深源远流长。邀请考古学家、人类学家和建筑师以更专业的角度分析什么的发展、流变和当下的困境……”

可以看出,亚视的策划意识和制作能力可以应付重大、辉煌的专题,它干吗制作《AV事务所》?很简单,既然大家都看,就不要不好意思谈论和了解。何况它还体现了“现代性”、身体觉醒和困扰等,何况每一个女优未必不如安娜卡列宁娜命运多舛。

显然,广电总局不会允许这档节目播出,如果它能做主,一定会让这档节目在25点到30点之间播出。广电总局的思维是:把无所谓好坏的事物定义成坏的、会摧毁精神文明建设的事物,再把这些事物封锁起来——最大的封锁是否定它的存在,比如“7.18济南下雨了吗?没有吧。”

还好,我的生活里没有广电总局,我不看电视。之前在线看过女优专题的《康熙来了》。不抵触它也没激动,就觉得不好玩,请来的女优没有主持人逗。再往前就是武藤兰之死在网上引起的反响,成百上千万人为一个女优来劲,这完全是巨星和政要的待遇。再往前是看老六的《关于毛片的记忆碎片》,他不久前还祷告新书出版时不要把这篇给删了。再往前,是在大学时,一个生平第一次看到A片同学看了十来分钟后从痴呆的状态里回过神,死命打着床板说:妈的,妈的,还有这样的东西看,老子看得灵魂都碎了!

七年多来我一直记得这句话,想到忍不住笑,有时候又感到挺悲怆,这不就是把性当作不存在导致的歇斯底里吗。

你会不会认为这个被伤到灵魂的家伙从此学坏了?当然没有,他现在是一家报纸的体育部主任,远赴雅典奥运会并即将报道北京奥运会的栋梁之材,A片没有让他变好或者变坏一点。

 

  评论这张
 
阅读(2105)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017