注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个逐渐减少的过程

李黎&杨莎妮

 
 
 

日志

 
 

(对方作品)女人的精神出轨食粮  

2008-07-11 14:48:22|  分类: 〖对方〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人的精神出轨食粮

杨莎妮

最喜欢看的杂志之一是《新发现》,因为里面的内容对我这个学艺术的女孩儿来说似懂非懂,但就是在这似懂非懂之间产生的乐趣、好奇、痴迷和崇敬,才让我一本接一本地买个不停。现在在看的《藏地密码》是比《新发现》更有情节、更险象环生个、更悬念重重的书。

我会一边看一边惊叫着问老公:“老公你知不知道世界上最厉害的藏獒叫什么?”

“不清楚。”

“笨,它叫紫麒麟。它有牦牛般的体格,狮子似的头颅,豹子一样的曲线。”

“还真没听说过。”

“老公你知道西藏的帕巴拉神庙在哪儿吗?”

“不知道。”

“就知道你不知道,希特勒派最佳助手带着探险队去也没找到。”

“那还问我。”

“老公,玛雅文化和西藏有联系吗?”

“哦,可能有吧,从长相上看,是有那么一点点像。”

“老公,世界上最危险的动物有哪些啊?”

“嗯,毒蛙啊、毒蛇啊、杀人蜂啊、食人蚁啊、鳄鱼啊……都蛮危险的。”

“哎呀,不得了,这些卓木强巴差不多都碰上了呀。”

“编的故事嘛。”老公不以为然。

像这种超有个性的小说,总是不可避免地把小说主角和作者等于起来,看见折页上的作者简介更加坚信这一点。

“老公,何马,就是那个作者,一个人独奏穿越过可可西里腹地和西双版纳原始树林唉,真了不起啊。”

“说不定就是在周围转转,作家嘛,编小说的嘛,这么认真干什么。”

“编哪有编得这么细节的啊。你看这里。鳄鱼猎刀,刀刃接近一尺长,刀背满是鳄鱼齿般的倒钩刃,因此叫鳄鱼猎刀或鳄鱼军匕,它刀刃过于锋利,就连皮糙肉粗的犀牛皮也能毫不费力地剖开,又叫剖犀刀。它在丛林里可以直接当丛林砍刀使,刀背的鳄齿可以铰断五毫米粗的钢丝;美国海豹特种部队的特种匕首,小而锋利,可以当飞刀掷出去;库尔德弯刀,一种古老的赫赫有名的战术砍刀,刀身的前端微微弯曲,呈水滴样弧形,刀刃在内侧,据说一名合格的库尔德士兵能用这种弯刀一刀砍下公牛的头颅。”

“这些可以查资料的嘛。”老公出现了厌烦我的川字眉。

“一点儿不懂的话,想查也不知道查什么呀!” 我叫道

“所以不是说他大概在青海西藏那一带转悠了一下嘛。”

“你……”我忍不住地愤怒,“不许你侮辱我的强巴!!!”

天啦,难道他(是强巴还是何马我已经分不清了)果然具备对雌性的致命吸引力?看着眼前肚腩松弛、胸脯光洁的老公,满脑子全是一位结实高大、鼻子悬挺、头发柔密的男人,从容平稳坚定地行走在无人区的画面。他不但是优秀的,而且还在不断地完善自己。第一部的时候他还会莫名其妙地和敏敏(不喜欢这个情敌,连名字也不喜欢,好像敏敏特穆尔)一见钟情,又不好好交待他怎么就和她好成那个样子了。不过第二部的时候,他就改好多了,对没穿衣服的巴巴—兔产生好感,这我完全可以理解。祭典过后,在祭坛上的长谈,也很有谈恋爱的样子。坚强男子的柔情一面是最能让人心里痒痒的了。

其实不管故事是真是假,这个男人已经活生生地成为了一个让人崇拜的万人迷,成为了一个擅长讲故事的健康强壮的蓝颜朋友,接下来就是耐心地等他继续探险回来,把他一路上的惊奇故事原原本本也好,添油加醋也好地讲给我听。

  评论这张
 
阅读(852)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017