注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个逐渐减少的过程

李黎&杨莎妮

 
 
 

日志

 
 

(对方作品)黑暗中的光芒  

2008-10-08 14:33:30|  分类: 〖对方〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑暗中的光芒

杨莎妮

楼下开了家八佰伴,一个人闲逛,在其中的一间药店里,一眼瞥见安全套的货架上,一种从没见过、包装醒目、名称诱人的套套——“夜光套”。我四下张望,由于刚开业,人气不旺,店堂空空荡荡,只一个二十来岁的男孩儿趴柜台上发呆。

我十分好奇这夜光套的性能,可又不好意思在一个男孩儿面前,拿起这货物来研究说明书、比对性价比,或者坦坦荡荡地说“要这个”。我装着并没被它吸引,步速依旧地走过安全套货架,只是眼光始终停留在它上面。可这样也就几秒钟时间,直到走出药店门口,也没能获得更多信息,甚至连价格也没看到。

接下来的几天,心里一直在对这高科技的玩意儿长草,这草茂盛得看见家里的普通套套就想生气。

“老公,你去买唻。”

“不去,我单位就在旁边,弄不好就被同事看见。再说家里不还有嘛,用完再说。”

“普通的我不用!”

“你怎么能拿这种事威胁我?”

“……”

传说老公有一大学同学,在一次约会前想去计生用品店买套套。可他从来没买过啊,于是就在店门口,转来转去转来转去。最后,终于鼓足勇气,清了清嗓子,低着头进了店。“老……”他“板”字还没说出口,售货员就拿出了套套,摆在他面前。

多么善解人意的售货员啊。幻想着我一进药店,售货员就把“夜光套”递我眼前:“XXX。”我付钱、拿货、闪人。干净利落,不留一丝痕迹。

“夜光套”,顾名思义就是夜里可以发光,其作用大约相当于夜明珠吧。在洪门帮会中的文人智士论说:“宇宙上有36天罡,下有72地煞,合共108天地。啻之夜明珠采撷和孕育了天上日月星辰之皓光,太空中风晴雨露之润泽,大地上山川万木的颖华,人世间的精、神、魂、灵之瑞祥,融于一身。”因此即使“夜光套”的光不及夜明珠,但这样的物什放家里,不能镇宅降妖,总可以美化生活呀。夜晚来临,房间里零星散布的“夜光套”散发出妖娆光芒,夜里起床喝水、上厕所,也不会再被床脚桌边绊到。或者夜里失眠,又不愿影响对方睡眠,将“夜光套”堆于一处,借着这不刺眼的光线看书,其效果一定远胜于囊萤照书。

这样想着,我便下定决心一定要买到“夜光套”。

这天下午,去菜场买了菜,又一次经过八佰伴。不管了,今天无论如何要买下。我提着冬瓜、鸡蛋和葱,目不斜视地往里走。高大英俊的门童帅哥鞠躬问候,我也当没有听见,径直走到药店的安全套货架。今天倒有不少人在店里买东西,顺利混在人群里,将“夜光套”弄到手。

使用过程还是隐去为好,但这黑暗中的一根绿莹莹蓝幽幽的东西多少是有那么些怪异和恐怖的。对于想了好久,终于得手的东西,从心理上来说,还是很喜欢。之前也没见它有什么广告,这儿就为它做一个吧。

今年过节不收礼,收礼只收夜光套。                                    

                                

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017