注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个逐渐减少的过程

李黎&杨莎妮

 
 
 

日志

 
 

前中年危机  

2009-05-08 02:43:30|  分类: 【扯淡】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前中年危机

李黎

踢过几年足球,有两个原因导致踢得不好:左脚和右脚。

打过几年乒乓球,有两个原因导致打得不好:正手和反手。

写过几年小说,有两个原因导致写得不好:形式和内容。

写过几年诗,有两个原因导致写得不好:感性和理性。

做过一点学问,有两个原因导致没什么成果:理解力和毅力。

交过不少朋友,有两个原因导致没能和他们关系更好:语言和行动。

在几个单位呆过,有两个原因导致不那么受欢迎:领导和同事。

去过一些地方,有两个原因不能去更多地方旅游:钱和时间。

到过一些场合,有两个原因导致不能去更多场合:身份和“地位”。

做过几本书,有两个原因导致书都不那么的好:编辑和发行。

不断提醒要“加强自身修养”,有两个原因导致脾气依然很大:“理想”和现实。

看过一些电影,有两个原因导致等于白看:视觉和听觉。

看过一段时间的歌,有两个原因导致唱得不如实力派歌手:音准和音调。

练过几年书法,有两个原因导致写得不好:手指和手腕。

准备过一些实话,有两个原因导致基本没有公开说出来:胆量和能力。

想做一个纯粹的坏人,有两个原因导致做不到:伪善和信仰。

想做一个尽可能的好人,有两个原因导致做不到:自私和烦躁。

认为更多的事情不该如此,有两个原因让事情就是这样:讜和政莩。

认为自己不该“命该如此”,有两个原因让它就是这样了:中国历史和中国现实。

往往想保持多一点自由、随意和纯扯淡,有两个原因让我不得不及时严肃起来:丛林法则和通吃原则。

有些时候情绪低落,有两个原因让它继续低落:外表不看和内心混乱。

某有些时候积极亢兴奋,有两个原因让它维持亢兴奋:蝇头小利和“远大前程”。

有些时候情不自禁,有两个原因让自己活该出丑:性激素和肾上腺素。

有些时候想一走了之,有两个原因让我继续在这里:坐下来和喝茶。

有时候认为事情很多,但其实只有两件事,开始一天和结束一天。

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017