注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个逐渐减少的过程

李黎&杨莎妮

 
 
 

日志

 
 

脆弱的孕妇  

2009-06-26 20:34:02|  分类: 〖对方〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

脆弱的孕妇

杨莎妮

由于没有太明显的妊娠反应,以致常常出现如郭德纲的相声里所讲,郭的父亲在给儿子的信中写道:“经过邻居们的提醒,我想起了我还有你这么个儿子。”对我来说,若不是穿衣服的一瞬间,因为猛然发现暴涨的胸围和突出的小腹,已经没法穿紧身的T恤和束腰的裙子了,我真的已经忘记了我还有这么个小孩儿。

自己始终没当回事儿,追公交、逛一整天的街、去外地玩儿……但身边的人,不知为什么却总能时时记得,我怀孕了这个事实。

去我的父母家吃饭,饭桌上,不小心把勺子弄掉地,我立刻弯腰去捡。我妈突然抬起脚,对着老公一边踹一边说:“你帮她捡啊,你快帮她捡啊。”对了,我是孕妇,不能做剧烈的动作。

和婆婆吃饭,也能时时得到提醒。刚夹了一小筷子咸鱼,婆婆大吼一声:“你不能吃腌的东西。”我吓得一颤,差点儿扔了筷子。不一会儿,婆婆又嫌我米饭吃得太少。饭后又提醒说,你要多吃水果。并要求我一定要每天都吃。

朋友到家里来玩儿,中途突然走出房间。我问“你干什么啊?”他答道:“出来抽根烟。”哦,我是孕妇,我不宜吸二手烟。

就连天天和我在一起的老公,也能时刻记得我怀孕的事。

我靠在沙发上,把书放在肚子上读。老公看见了急忙制止道:“你不能这样,你这样压到小孩儿了。”哦,我真没想到呢,可这书也没多重吧。

我喜欢做手触摸地面,拉直腿筋的动作。老公看见又急了:“你这样把身体倒过来,小孩儿在你肚子里面也要跟着倒过来,TA在里面会晕的。”啊,还有这种说法?有没有科学依据啊。

慢慢地,我开始觉得自己变得像重病高危人群,或者残障人士了。的确是看见网络书籍等等上面会说孕妇这个不宜那个不宜,这样会导致怎样,那样会有什么后果。脆弱得简直不堪一击。

我想起小时候刚学会骑自行车,妈妈就跟我说,骑车上街的时候,看见老太婆和大肚子,一定要避开她们远远的,因为她们是碰不得的。

没想到,我现在竟也成了碰不得的人。尽管我一点儿也没感到与之前有什么大不同,不过也许在别人看来,我已经到了人生的重要转折点了吧。

不知看过多少感慨,“没有孩子的女人不完整”、“没有孩子的婚姻不牢固”“孩子是生命的延续”“孩子是爱情的结晶”……却始终不能很好的理解这些话,甚至觉得很排斥很反感。当初老公说想要小孩的时候,我真的很惊讶于他竟然有这样的想法。哭着闹着不肯要小孩的我,只是因为看见了一句话,这才改变了决定。这句话成了我到目前为止,即使被当作残疾人也可以忍耐下去的动力,也算作是我的座右铭。那就是:

女人不能光吃饭不下蛋。

在被当作非正常人类的现在,我本打算,即使身体不能保持灵活,也一定要保证头脑不残。可如今,老公为了我和宝宝的健康,不让我有一丝一毫的精神压力和做一丁点儿费神伤脑的事。消耗体力脑力的小说不能写,最多是写写千字的小随笔。另外,单词一个也不能背。他的理论很简单,黄蓉的妈妈就是在怀黄蓉的时候背《九阴真经》背死的。

所以总结起来就是:怀孕期间不宜背单词和《九阴真经》。

 

脆弱的孕妇 - 李黎 - 确实是增长的过程 老公最喜欢的婴儿照片

 

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017