注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个逐渐减少的过程

李黎&杨莎妮

 
 
 

日志

 
 

(南都八卦)张明宝和赵忠祥都吃了膨化剂  

2009-07-15 21:04:45|  分类: 【扯淡】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张明宝和赵忠祥都吃了膨化剂

 

李黎

南京最近的最大话题是“630特大交通事故”:一个叫张明宝的人酒后开车,造成54伤。看他的记录,数年之内违章80次之多。再看张明宝其人,有一个明确的膨胀轨迹:做生意,认识不少人,生意做大,认识的能人越来越多,遍布公检法,生意更大,人更膨胀,违章更多,直到撞死一批人。假如不出事,张明宝的违章记录将很快增至三位数,但有人帮他摆平……

赵忠祥和张明宝是一类人,吃了膨胀剂,在不停地往大处发展,庞大、巨大、强大……这不是基于对赵忠祥生平的了解,他的嘴挺紧的,透露不多且真假存疑,而是基于他在新书《湖畔絮语》推广中的言谈。

出版一本书,放在建国60周年华诞、深入贯彻落实科学发展观的2009年,只是一件屁大的事,作为为党和国家奉献多年的资深“央视动物”,赵忠祥该知道轻重缓急,应该淡化个人,服务国家,服务金融危机和各民族群众的生产生活。但赵忠祥忍不住在膨胀,此次一批言论都是“世界级”的。

第一句:如果你说它是真的,有人敢于挺身而出拿出那个东西,咱们可以拿到世界级的机构去鉴定——这里,出现了世界级!

第二句:有些人一遇到外面的风言风语,就会跳楼自杀什么的,比如阮玲玉,但我不会——这里出现了阮玲玉,世界级的女影星,而如果不是赵忠祥本人思维敏捷,累死十万人都想不到“赵忠祥=阮玲玉”。

第三句:如果我说句更恶毒的,谁写的欠条天打雷劈。我敢说这句——更是世界级的,他在召唤自然界的、万里高空的和虚无深处的资源。

第四句:你可以欺一人,欺一时,你不能欺天下,不能欺后世,你不能欺文化昌明、政治民主的今天——这里使用了未来理想的世界级的资源:文化昌明、政治民主,一举提前占领道德制高点。

在赵忠祥心目中,自己如擎天柱一样屹立在央视的尽头和时代前沿,这样的角色怎能不受到万众景仰?重提饶颖的话题,我认为不是为了打击报复饶颖,而是给所有人看看,对我不恭不敬、有所质疑,会遭到世界级杀伤性武器的攻击。

如此看来,他的新书真该叫做《河畔絮语》——银河系的河。

但我对赵忠祥没有恶意,甚至充满亲切感,因为他不是开发商或煤老板,市长或警察,而是一位资深主持人,一位娱乐界冉冉升起的新星,写诗作画,吹拉弹唱,每一个毛孔和血管都流淌着娱乐的血液。只要不要酒后驾车,一定是世界级的。

 

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017