注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个逐渐减少的过程

李黎&杨莎妮

 
 
 

日志

 
 

《一夜癫狂》   

2013-01-03 11:55:17|  分类: 【扯淡】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一夜癫狂

 

李黎

父母及更老的一辈人,经历过振臂高呼、山呼万岁的年代。后来时代变了,市场经济,需要找乐子。跨年演唱会,就是政治狂欢和乡村赶集的结合体,也是替代品。

多家卫视竞相搞跨年演唱会,场面绚丽魔幻,彼此较劲。太多的从天而降,太多的如幻如真,太多的烟雾缭绕、太多的东方不败闺房里的那种纱布——当然央视除外,它把收视人群锁定在广袤的乡村而保持着异常的朴素、写实和正义凛然。各卫视安排的压轴明星也必须经得起竞争,周杰伦对刘德华对崔健。再过一两年,压轴的歌星应该会演变为麦当娜、辣妹、布拉特·彼特、贝克汉姆之类——你能想象贝克汉姆为你演唱若干首歌的场面吗?但是全球巨星一定会对中国跨年演唱会趋之若骛,因为该国强大了,能带给他们梦想。

充分竞争是好事,餐饮业竞争充分,我们吃得很愉快,每天吃下生活所需若干倍食物。快递充分竞争,形成了一个连业务员都异常狂妄的巨头顺丰。跨年的竞争想必会深入,在场面、主持环节、开场、每一个整点等方面都竞争。零点时的场面要竞争,还可以在互动、奖品和“祝你全家幸福”等环节竞争。至于现场,现在做不到,但以后一定会上月球(这有点抢中秋晚会的风头)。

竞争到一定阶段,会出现针对具体人群的类型化跨年演唱会。“华人商业精英之夜跨年演唱会”,门票一人三万。“华人宅男跨年演唱会”,由一个或多个卫生纸品牌冠名,108位女优、嫩模激情主持。

杨钰莹出场时,我慈悲地想,为何不搞“二奶之夜跨年演唱会”。每逢佳节倍思“亲”,她们最需要貌似深邃的寄托和忘记时空、记忆与沉重的肉身的刺激。

严肃点,来一场未成年人跨年演唱会,贯穿励志、梦想、慈善、希望、祖国、未来等主题。一个孩子到现场一家人陪伴;一个孩子看电视一家人不得换台。

  评论这张
 
阅读(77036)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017