注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个逐渐减少的过程

李黎&杨莎妮

 
 
 

日志

 
 

饮食往事(2)  

2013-02-26 22:51:33|  分类: 【扯淡】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

饮食往事(2

马祥兴作为百年老店,菜馆里的菜很多很不错 。烤羊脊背是特色菜,但是很多次,烤羊脊背上来后,没有人动筷子——因为烤需要较长时间,在此之前,大家都吃饱了,面对大荤有心无力。失败的特色菜。

宝船公园斜对面有一家土菜馆叫做“七个日子”,这个名字貌似文艺,但也土鳖。这家菜很好,尤其是招牌菜“大青菜炖萝卜圆”,大青菜估计是对面江心洲上当天送过来的,新鲜,烂透了,萝卜圆入口即化。关键是这道菜融合了青菜萝卜,多么健康,秒杀“大青菜烩油炸”。

去广州,大吃大喝难免。第一天晚上吃了一道“蛇吞鸡”,非常应景,但不残忍。蛇和鸡是分开来的,做成一个砂锅煲。让我们觉得很奇妙的是,蛇肉里带有一丝丝薄荷味。那天晚上还有一道菜是炸虾球,面粉里裹着较大较新鲜的虾仁,拌上芥末和色拉酱,老板推荐这道菜时反复强调,丢不下筷子,他还说,这道菜是从香港引进的,买几百块,我们这里就是几十块。广州早茶人人皆知,但其中的茶,不敢恭维,即使在四海一家之类的豪华餐厅,铁观音、普洱之类都比较次。

父母做菜差,远近闻名。小舅妈公开宣布,别人喊我到他们家吃饭我很高兴,小阿姐喊我吃饭我不去,太难吃了。今年除夕,我和老婆、老婆的父母,按规定,去父母家过除夕。父亲准备了太多的菜,具体说,是准备了太多的食材,腌猪肚、白斩鸡、狗肉、桂鱼、草鸡、莴笋、松花蛋之类,但是他们做得太差了,差到我们吃的全是原材料。举例说,松花蛋切开,没有任何调料就放在碟子里;晚上的火锅,没有调料,没有底料。

每次游泳后,都去健身中心楼下的一家面馆吃面条。因为饿得半死,觉得这家面馆真好吃。后来意识到自己是在非常态下去这家吃饭,不作数。找一天饱饱的再去吃,嗯,面汤里调料有问题。

 

饮食往事(2) - 李黎 - 一个逐渐减少的过程

 

  评论这张
 
阅读(1111)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017